Перевод картинка к слову и ассоциация

ПРО ДЕТСКИХ ПСИХОЛОГОВ, ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ!!!

Недавно ко мне обратились со следующим вопросом.

Собеседница: Алексей, здравствуйте ! У Вас знакомого детского психолога (практикующего) в Торжке случайно нет?

Я: Нет, к сожалению. Но вы мне подали классную идею. Детский психолог — это очень хорошая ниша. Сейчас психологи очень нужны детям. Я в свои уроки тоже пытаюсь добавлять элементы психологии.
*Разрешать ошибаться
*Разрешать думать плохо о чём-то
*Разрешать делать или не делать.
*Говорю, что у них всё получается ровно так, как им надо.

Собеседница: Вы знаете, это та сфера, которая очень нужна, но почему то о ней мало говорят. Особенно в маленьких городах. Многим взрослым тоже нужны психологи. Но, лучше работать с детьми, потому что все проблемы начинаются с детства.

Я: Судя по моей практике, психолог сейчас нужен примерно 65%-70% от всех детей. Дети сейчас морально очень зажаты. Их упрекают родители, учителя, а от этого дети находятся в апатии и ничего не хотят делать. Да и не умеют, так как примера то нет. Родители работают на работе, а дома сидят уставшие и отдыхают. Вот и дети, глядя на них, тоже сидят уставшие. И тут можно добавить, что никакой психолог не поможет, если дома нездоровая унылая или нервная обстановка.

Собеседница: Верно, каждый ребенок талантлив, но взрослые забивают детей морально и иногда физически, потому что в каких то вопросах сами не владеют достаточной информацией. Или же работа, бытовые проблемы становятся преградами для того, чтобы уделить достаточное внимание ребенку. Поэтому вы правы, огромному кол-ву детей необходима именно психологическая помощь, освободить их внутренний потенциал и поддержать! Это очень и очень важно!!! И вы правы, все идет из семьи!! 100%!!!

Автор публикации

не в сети 1 день

localhost

Комментарии: 1Публикации: 1353Регистрация: 03-11-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля